サマーワークショップ

岡山大学歯学部生体材料学分野主催のサマーワークショップに参加させていただきました。

口の中で使われている歯科材料を見て、触って、理解を深める目的で、ママカリフォーラムで行われました。

技工士学校らしく、ブリッジと入れ歯がどうやって出来るかを説明するところを担当しました。最初は緊張していた学生たちも来場者の方々とお話ししていくうちに慣れてきたのか分かりやすく説明できていたのではないかなと思っています。

また、このワークショップ参加で、人と話すこと大切さ、伝えることの難しさを体験できました。それを今後のコミュニケーション能力向上に役立てて欲しいと思います。

松本先生をはじめ、歯学部生体材料学分野の皆様、貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

DSC_4740-tile